树上有8只鸟,飞走11只,原来有多少只鸟

1个回答
摘要 针对问题进行解原来有19只鸟。解决方法和做法步骤:1.首先,我们可以使用等式来解决这个问题,即原来有的鸟数量=飞走的鸟数量+树上剩余的鸟数量,即:原来有的鸟数量=11+8;2.然后,我们可以使用算术运算来计算出原来有的鸟数量,即11+8=19;3.最后,我们可以得出结论,原来有19只鸟。以上就是解决这个问题的方法和做法步骤,其中使用的知识点主要有等式和算术运算。
咨询记录 · 回答于2023-06-03
树上有8只鸟,飞走11只,原来有多少只鸟
针对问题进行解原来有19只鸟。解决方法和做法步骤:1.首先,我们可以使用等式来解决这个问题,即原来有的鸟数量=飞走的鸟数量+树上剩余的鸟数量,即:原来有的鸟数量=11+8;2.然后,我们可以使用算术运算来计算出原来有的鸟数量,即11+8=19;3.最后,我们可以得出结论,原来有19只鸟。以上就是解决这个问题的方法和做法步骤,其中使用的知识点主要有等式和算术运算。
你讲得真棒!可否详细说一下
针对这个问题,我们可以这样解原来树上有8只鸟,飞走11只,那么最终树上剩余的鸟就是8-11=-3只。从数学角度来看,负数是不存在的,所以树上最终剩余的鸟数量是0只。这也就是说,原来树上有8只鸟,飞走11只之后,树上就没有鸟了。从生物学角度来看,鸟类是一种活动性很强的动物,它们会在不同的地方繁殖,所以当树上的鸟飞走之后,可能会有新的鸟类加入,从而使树上的鸟类数量保持稳定。总之,原来树上有8只鸟,飞走11只之后,树上最终剩余的鸟数量是0只。
已赞过