欧美人有206块骨头,为啥中国人只有204块?少了2块骨头去哪了?

1个回答
摘要 我是问一问答主淼妙老师,以达尔文的角度来看,现在的人类是目前“最先进”的物种,一点也没错。但是,即便是人与人之间,因为繁衍和地理分化的原因,也会产生不同的差异。
咨询记录 · 回答于2023-07-14
欧美人有206块骨头,为啥中国人只有204块?少了2块骨头去哪了?
我是问一问答主淼妙老师,以达尔文的角度来看,现在的人类是目前“最先进”的物种,一点也没错。但是,即便是人与人之间,因为繁衍和地理分化的原因,也会产生不同的差异。
熟悉地理的朋友都知道,欧洲和亚洲的气候以及环境是有很大不同的,地理环境的变化对人类进行了筛选,最后繁衍下来的基因也不同,这就是欧美人和中国人出现骨骼差异的主要原因。
中国人少的2块骨头,根据科学家们的对比,多数认为“指骨”以及“髋骨”组成骨骼。