实习生工资标准

1个回答
摘要 无经验学习人员简称实习生,泛指在某一专业的高年级或刚毕业的大学生和中职生,在有经验的工作人员的指导下学习实际工作经验,属于非正式雇用的劳工,通常以日薪计酬。也不像正式的劳工能够享有退休金与每月最低工资的保障。实习生又分成毕业、没毕业两类。聘用实习生目的为处理短期出现的额外工作并予以培养成为正式雇佣的劳工。
咨询记录 · 回答于2023-05-07
实习生工资标准
您好亲!按劳动法的规定,实习生的工资,最低应该是你工作的那个岗位的正式工资的80%,就是说如果一样的岗位,他们正式员工的工资是3000块的话,试用期最低应该是2400元。但是如果是实习需要依据劳动法管理,如果没有建立劳动关系的,根据公司规定发放工资。
无经验学习人员简称实习生,泛指在某一专业的高年级或刚毕业的大学生和中职生,在有经验的工作人员的指导下学习实际工作经验,属于非正式雇用的劳工,通常以日薪计酬。也不像正式的劳工能够享有退休金与每月最低工资的保障。实习生又分成毕业、没毕业两类。聘用实习生目的为处理短期出现的额外工作并予以培养成为正式雇佣的劳工。