我买二手房中介给我测算的税说八千元,我觉得价钱合适就付了全款,过户时高出好几万,我已入住一年,满2年时,去过户契税高达三万六千元,能告中介诈骗吗?

1个回答
摘要 亲,您好!依据《中华人民共和国合同法》的相关规定,买卖双方约定在合同中应当遵循诚实信用原则,如果中介在测算税费过程中存在故意隐瞒或者虚假陈述等行为导致您损失,您可以向法院提出民事诉讼要求中介承担相应的赔偿责任。针对您的情况,建议您找律师进行咨询,并准备好相关证据,如购房合同、税费测算单、相关房产证明等哦。
咨询记录 · 回答于2023-05-13
我买二手房中介给我测算的税说八千元,我觉得价钱合适就付了全款,过户时高出好几万,我已入住一年,满2年时,去过户契税高达三万六千元,能告中介诈骗吗?
亲,您好!依据《中华人民共和国合同法》的相关规定,买卖双方约定在合同中应当遵循诚实信用原则,如果中介在测算税费过程中存在故意隐瞒或者虚假陈述等行为导致您损失,您可以向法院提出民事诉讼要求中介承担相应的赔偿责任。针对您的情况,建议您找律师进行咨询,并准备好相关证据,如购房合同、税费测算单、相关房产证明等哦。
另外亲亲:依据《中华人民共和国物权法》和《中华人民共和国合同法》,中介公司在房地产交易中,需要按照法律规定执行其职责,诚实守信,严格遵守各项资料和规定。所以,购房者如有因中介公司违法行为产生的损失,可以要求其承担相应的赔偿责任。购房者在诉讼过程中需提供相关的证据,比如购房合同、相关发票和证明等。另外的话,购房者还需要注意在购房交易过程中对有关关键事项和费用的咨询和确认,避免由于信息不对称等原因导致潜在的交易风险。