男朋友和她妹妹关系很好,我觉得自己好像不是很重要

1个回答
神佑0077
心理分析:
亲爱的题主,你好!
了解你的困扰,很愿意陪你聊聊。
希望可以给你一些安慰和启发。
1、尝试着更平和地来看待男朋友的兄妹之情。
在恋爱时,我们因为投入很多感情,而且潜意识中会认为作为女朋友,在男朋友心中的位置要特别重要。
所以当男朋友与妹妹感情那么好时,有些失落都是很正常的。
这也说明,你很看重男朋友。
但当这样的情绪有时会困扰自己时,不妨退后一步看看,是怎样的。
先说他与妹妹的感情。
那毕竟是血浓于水的亲情,而且由于他只比妹妹大3岁,所以感觉上很亲密。
在他妹妹心中,当然觉得哥哥很好。
她可能会无意 识地认为你抢走了她的哥哥。所以你才会有些不喜欢他的妹妹。
当我们可以看到这些时,我们自然慢慢心里会好受一些。
千万不要拿自己去与他妹妹比较,这也很像好多女孩子会无意中与男朋友的妈妈有矛盾一样。
他对妹妹好,从另一个方面也说明,他将来可能也会对你好。
试想,一个人只对女朋友好,而把家里其他的亲人都放到不重要的位置上,你会喜欢吗?
只是当我们去比较时,我们自然会心情不好。
不妨试试,放下这样的想法,他对妹妹的好与对你的好是不同的,而且都不可替代。
2、自己多多肯定自己的价值。
在恋爱时,我们为什么会有那么多不满意,其实可能是我们对自己的不满意。
当我们感觉自己没那么重要时,我们就常会觉得在男朋友那里不那么重要。
所以总希望男朋友在各个方面显示出自己很重要,或是显示出最重要才好。
当我们把目光从男朋友身上收回来一点,放到自己身上时,我们就会发现,我们希望男朋友多多肯定我们的价值。
当他表现出对妹妹的关注,我们会感觉自己受的关注不够。
尝试想一下,当我们自己非常确定自己的独特价值,相信自己足够好。
哪怕偶尔男朋友对自己有一点小小的忽略,自己也不会怀疑自己时,我们就获得了自由。
爱自己永远是处理好亲密关系问题的终级答案。
尝试着多爱自己一些。
我们越是坚信自己在男朋友心中的份量,我们越不容易受到外在的影响。
这需要我们自己去探索。
既不需要我们委屈自己,也能更理性地表达自己。
也可以尝试着对男朋友说,你妹妹好像抢走了一些你对我的爱。
那时,男朋友可能会更在意你的感受。
也不会因为妹妹忽略了你。
简单分享这些吧。
真的不用介意他与妹妹关系很好,重要的是你和自己的关系,你和男朋友的 关系。

至于你与自己妹妹的感情,因为年龄差距等因素,感情没有那么好也是正常的。
最初你不是也很羡慕他们兄妹的感情吗?
“我就比不上他妹妹在他心里的位置了?”这只是我们的想法,并不是事实。
每当有这样的想法时,就多问自己,这是“想法”还是“事实”。

祝好呀!