使用JS实现复选框的“全选”和“全不选”功能。(单击全选按钮时所有的复选框全部被选中,单击全不选时,所有的复选框全部是未选中状态)

1个回答
摘要 您好,当我们需要在网页中实现复选框的“全选”和“全不选”功能时,可以使用JavaScript来实现。具体实现步骤如下:1. 在HTML中创建全选/全不选的复选框和其他需要选中的复选框。```html全选/全不选
选项1
选项2
选项3
```2. 在JavaScript中编写一个名为 `checkAll()` 的函数,该函数会遍历所有复选
咨询记录 · 回答于2023-05-08
使用JS实现复选框的“全选”和“全不选”功能。(单击全选按钮时所有的复选框全部被选中,单击全不选时,所有的复选框全部是未选中状态)
您好,当我们需要在网页中实现复选框的“全选”和“全不选”功能时,可以使用JavaScript来实现。具体实现步骤如下:1. 在HTML中创建全选/全不选的复选框和其他需要选中的复选框。```html全选/全不选选项1选项2选项3```2. 在JavaScript中编写一个名为 `checkAll()` 的函数,该函数会遍历所有复选
2. 在JavaScript中编写一个名为 `checkAll()` 的函数,该函数会获取全选/全不选的复选框和其他的复选框,并根据全选/全不选的复选框的选中状态来设置其他复选框的选中状态。如果全选/全不选的复选框被选中了,就将其他的复选框都选中;如果全选/全不选的复选框未被选中,就将其他的复选框都取消选中。```javascriptfunction checkAll() { var checkAll = document.getElementById('check-all'); var checkboxes = document.querySelectorAll('input[type="checkbox"]:not(#check-all)'); if (checkAll.checked) { for (var i = 0; i < checkboxes.length; i++) { checkboxes[i].checked = true; } } else { for (v
还有吗?
for (var i = 0; i < checkboxes.length; i++) { checkboxes[i].checked = false; } }}```3. 在全选/全不选的复选框中添加 `onclick` 事件,当该复选框被单击时,就调用 `checkAll()` 函数。```html全选/全不选
这结束了吗?
是的
HTML那个代码前面没有代码了吗?我要的是可以运行的
是吗?我看一下
就是前面按说还有几行代码的吧
我整理一下再发您一遍
好的呢
html 全选/全不选
选项1
选项2
选项3
上面是完整代码,您可以将其复制到一个HTML文件中并在浏览器中运行来测试
我应该没有输错吧,您可以试试