驾照过期了怎么办

1个回答
摘要 您好,很荣幸为您解答:驾照过期了的解决办法有:1、过期没有超过一年,那带着过期的驾驶证和身份证,还有身体状况证明是可以去车管所办理换证手续的。2、过期超过一年但是没有满三年,那需要参加科目一考试,考试合格后也是可以换证的。3、过期超过三年了,那驾驶证就被自动注销了,这样就需要重新去驾校学习考取驾驶证了。
咨询记录 · 回答于2023-05-29
驾照过期了怎么办
您好,很荣幸为您解答:驾照过期了的解决办法有:1、过期没有超过一年,那带着过期的驾驶证和身份证,还有身体状况证明是可以去车管所办理换证手续的。2、过期超过一年但是没有满三年,那需要参加科目一考试,考试合格后也是可以换证的。3、过期超过三年了,那驾驶证就被自动注销了,这样就需要重新去驾校学习考取驾驶证了。
您好,驾驶证到期换证的条件有:1、每个记分周期不能出现12分扣分记录。2、换证前,要将违章记录先处理完毕。3、提供体检证明材料,年龄达到70周岁,就要每年提供体检证明。4、驾驶证到期前三个月才能申请换证。
您好,法律依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当确认申请信息,并提交以下证明、凭证:1、机动车驾驶人的身份证明。2、医疗机构出具的有关身体条件的证明。