王宝强演的《树先生》讲述的什么

1个回答
圆圆冰冰
本片讲述了一个名为“树”的农村青年在家庭悲剧与现实困境的双重逼迫下精神失常的故事。从形式风格上看,本片为现实主义和超现实主义的结合,影片前后的反差对应着生活本身的现实与荒诞,突出了影片的寓言色彩,也表现出导演韩杰与制片贾樟柯对中国城乡边缘人乃至整个中国社会“失语”的边缘阶层的关注与悲悯。
《Hello!树先生》(英语:Mr.Tree)是2011年的一部剧情片,由贾樟柯监制,韩杰编剧并导演,王宝强、谭卓、何洁主演,于2011年11月4日在中国大陆上映。本片获得第14届上海国际电影节评委会大奖、最佳导演奖,获得第9届海参崴国际电影节最佳导演奖和最佳男演员奖,第19届北京大学生电影节最佳影片奖。
《Hello!树先生》为贾樟柯发起的扶持青年导演的“添翼计划”的第二部作品,导演韩杰曾为贾樟柯担任过多年副导演,本片为他的第二部长片作品,制作团队汇集了两岸三地的杰出电影人,包括香港知名摄影师黎耀辉、台湾音乐人林强和贾樟柯御用录音师张阳,这背后离不开监制人贾樟柯的推动。