日本核辐射为什么这么严重

1个回答
圆圆冰冰
起源还是2011年地震引发的海啸,使得福岛被淹没,造成福岛核电站大规模的泄露。日本当时为了控制局面,避免大规模的爆炸,遏制核辐射的扩散,直接用了大量的海水给核电站降温,这些海水携带大量的放射性物质,变成了核废水,废水不能再次使用,也不能直接再排放出去,只能用储水箱储存着。
辐射分为电磁辐射和核辐射。核辐射危害,如钴-60、铯-137、铱-192源等产生的γ射线;kr-85源等产生的β射线;241Am-Be源、24Na-Be源、124Sb-Be源及能量超过10M的电子加速器产生的中子射线;非密封源所产生的的β、α射线;各种工业用、医疗用X射线设备产生的χ射线等。随着核能和核技术在工农业生产、医疗卫生、科学研究和国防中的大量应用,受照射的人员越来越多,辐射的危害已不容忽视。
长期受辐射照射,会使人体产生不适,严重的可造成人体器官和系统的损伤,导致各种疾病的发生,如:白血病、再生障碍性贫血、各种肿瘤、眼底病变、生殖系统疾病、早衰等。