自治州属于什么级别

孙健
自治州是行政区划级别为地级行政区,由省或自治区管辖。自治州,是中国行政区划之一,行政地位与地级市、地区、盟相同,属地级行政区,由省、自治区管辖,是中国在少数民族聚居地设立的地级民族自治地方。按照《中华人民共和国宪法》的规定,民族自治地方享受较高的自我管理权力,设人民代表大会和人民政府。
法律依据:
《中华人民共和国民族区域自治法》
第四条
民族自治地方的自治机关行使宪法第三章第五节规定的地方国家机关的职权,同时依照宪法和本法以及其他法律规定的权限行使自治权,根据本地方的实际情况贯彻执行国家的法律、政策。
自治州的自治机关行使下设区、县的市的地方国家机关的职权,同时行使自治权。