我打了对方一巴掌,我们两人护打起来了,事后她报警了,派出所带我做了笔录,采血拍照一系列采集,报警人我们是私下说和好的,她也不去派出所告了,我做过笔录,派出所会直接给我判刑吗

1个回答
摘要 亲,您好!非常高兴为您进行解答哦~:《中华人民共和国治安管理处罚法》第九条对于因民间纠纷引起的打架斗殴或者损毁他人财物等违反治安管理行为,情节较轻的,公安机关可以调解处理。经公安机关调解,当事人达成协议的,不予处罚。经调解未达成协议或者达成协议后不履行的,公安机关应当依照本法的规定对违反治安管理行为人给予处罚,并告知当事人可以就民事争议依法向人民法院提起民事诉讼。属于轻微伤的,双方经过协商达成和解的,可以一同到派出所要求撤案;2、如果造成一方或双方轻伤以上的,就构成故意伤害罪,已经报案就进入司法程序,是不能够撤案的。法律依据:《中华人民共和国刑事诉讼法》第十六条有下列情形之一的,不追究刑事责任,已经追究的,应当撤销案件,或者不起诉,或者终止审理,或者宣告无罪:(一)情节显著轻微、危害不大,不认为是犯罪的;(二)犯罪已过追诉时效期限的;(三)经特赦令免除刑罚的;(四)依照刑法告诉才处理的犯罪,没有告诉或者撤回告诉的;(五)犯罪嫌疑人、被告人死亡的;(六)其他法律规定免予追究刑事责任的。
咨询记录 · 回答于2023-05-19
我打了对方一巴掌,我们两人护打起来了,事后她报警了,派出所带我做了笔录,采血拍照一系列采集,报警人我们是私下说和好的,她也不去派出所告了,我做过笔录,派出所会直接给我判刑吗
我做完笔录后,派出所还是给我说最好是让我俩都来双方写谅解书,要不然就该走什么程序就走什么程序
亲,您好!非常高兴为您进行解答哦~:《中华人民共和国治安管理处罚法》第九条对于因民间纠纷引起的打架斗殴或者损毁他人财物等违反治安管理行为,情节较轻的,公安机关可以调解处理。经公安机关调解,当事人达成协议的,不予处罚。经调解未达成协议或者达成协议后不履行的,公安机关应当依照本法的规定对违反治安管理行为人给予处罚,并告知当事人可以就民事争议依法向人民法院提起民事诉讼。属于轻微伤的,双方经过协商达成和解的,可以一同到派出所要求撤案;2、如果造成一方或双方轻伤以上的,就构成故意伤害罪,已经报案就进入司法程序,是不能够撤案的。法律依据:《中华人民共和国刑事诉讼法》第十六条有下列情形之一的,不追究刑事责任,已经追究的,应当撤销案件,或者不起诉,或者终止审理,或者宣告无罪:(一)情节显著轻微、危害不大,不认为是犯罪的;(二)犯罪已过追诉时效期限的;(三)经特赦令免除刑罚的;(四)依照刑法告诉才处理的犯罪,没有告诉或者撤回告诉的;(五)犯罪嫌疑人、被告人死亡的;(六)其他法律规定免予追究刑事责任的。
派出所让再去的话,我要去吗?如果我没拿谅解书去的话,派出所会直接判我醉吗?
法律依据:《中华人民共和国治安管理处罚法》第九条对于因民间纠纷引起的打架斗殴或者损毁他人财物等违反治安管理行为,情节较轻的,公安机关可以调解处理。经公安机关调解,当事人达成协议的,不予处罚。经调解未达成协议或者达成协议后不履行的,公安机关应当依照本法的规定对违反治安管理行为人给予处罚,并告知当事人可以就民事争议依法向人民法院提起民事诉讼。《公安机关办理伤害案件规定》第三十条对于因民间纠纷引起的殴打他人或者故意伤害他人身体的行为,情节较轻尚不够刑事处罚,具有下列情形之一的,经双方当事人同意,公安机关可以依法调解处理:(一)亲友、邻里或者同事之间因琐事发生纠纷,双方均有过错的;(二)未成年人、在校学生殴打他人或者故意伤害他人身体的;(三)行为人的侵害行为系由被害人事前的过错行为引起的;(四)其他适用调解处理更易化解矛盾的。
您好,要去的, 有当事人证明是可以的
那我做笔录时,派出所说我是刑事案件
当事人不去,我可以让公安打电话让她去吗,我们方面和解
你们已经和解双方要去派出所让他们了解情况就行
可以的 , 您可以能派出所说明情况
我现在联系不到她了,没法和她一起去派出所
当时你们在派出所有留电话记录吗?