二手电脑配置怎么选

1个回答
摘要 亲亲,您好,二手电脑配置时需要注意以下几点:1. CPU:选择相对较新一点的CPU,两三年内的一些中高端CPU性能都比较不错。如:Intel的i5或i7系列,AMD的锐龙系列。2. 内存:最好选择8GB及以上的内存,越大越好,这样可以保证多任务运行的流畅性。3. 硬盘:系统盘使用固态硬盘,速度更快,启动和运行软件都会比传统的机械硬盘要快得多。数据盘建议使用机械硬盘,存储价格更加低廉。4. 显卡:如果需要进行一些比较高要求的图形处理或者游戏,需要挑选较好的独立显卡,否则在办公和日常使用上,集成显卡就足够了。5. 主板:最好选择品牌比较好的主板,保证稳定性。6. 电源:挑选一个合适功率的电源,至少要满足当前配置的功耗,不要图省钱购买低质量的电源,以免电脑发生故障。7. 散热器:选择散热性能比较好的散热器,保证电脑发热不会过高。
咨询记录 · 回答于2023-05-24
二手电脑配置怎么选
亲亲,您好,二手电脑配置时需要注意以下几点:1. CPU:选择相对较新一点的CPU,两三年内的一些中高端CPU性能都比较不错。如:Intel的i5或i7系列,AMD的锐龙系列。2. 内存:最好选择8GB及以上的内存,越大越好,这样可以保证多任务运行的流畅性。3. 硬盘:系统盘使用固态硬盘,速度更快,启动和运行软件都会比传统的机械硬盘要快得多。数据盘建议使用机械硬盘,存储价格更加低廉。4. 显卡:如果需要进行一些比较高要求的图形处理或者游戏,需要挑选较好的独立显卡,否则在办公和日常使用上,集成显卡就足够了。5. 主板:最好选择品牌比较好的主板,保证稳定性。6. 电源:挑选一个合适功率的电源,至少要满足当前配置的功耗,不要图省钱购买低质量的电源,以免电脑发生故障。7. 散热器:选择散热性能比较好的散热器,保证电脑发热不会过高。
怎么了,亲亲
英特尔至强十核处理器,32G运行,740G硬盘,5G独显,27寸超薄曲面屏,去年七千多买的,还值多少钱
4千左右,亲亲
配置怎么样
配置挺好的,亲亲