毕业一年多没有工作,在家呆的特别焦虑,想大哭

1个回答
百度网友565907edab
您好:

题主看起来因为没有工作而感到十分焦虑,安全感匮乏,导致自己心理脆弱,压力大,这可能和原生家庭的成长环境有关,您提及到小时候自己和奶奶生活在一起,这可能因为父母没有及时给予我们关爱,所以导致安全缺失。
安全感缺失是对周围环境都存在不信任、不安全的表现,或者出现对陌生环境焦虑、恐惧的情况,出现想家、想要关爱的心理,题主现在也恐惧找工作,现在可以找一些简单的工作去干,你可以不用在乎薪资,专门培养自己的技能,先从简单的事情做起,再逐步换一换难一点的工作,当技能逐渐提高,你的薪资和技能水平也会出现一定的上升,这是成正比例的。
另外,题主要学会对自己负责,学会对自己负责,要尝试独立了,或许我们主动做一些家务,为父母分忧一些事情,培养自己的独立能力,学会一个人完成事情,因为我们总有一天会和父母分离,先培养独立,这也是对自己负责的表现。
针对于焦虑、压力大产生的负面情绪,我们可以从第三视角观察自己是什么样的情绪,为什么会产生这些,如何改变,您可以在平台进行倾诉也可以学习心理知识,心理学第三只眼,可以更好的觉察自己,了解自己,从而变成更好的自己。

加油呀!