求曲线2x²+x-1+y=3在点y=0处的切线和法线方程

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答☺️☺️求曲线2x² x-1 y=3在点y=0处的切线和法线方程是y'=4x-1,因此所求切线的斜率为-1−1,所以所求切线方程为y=-x+3法线斜率为1,所以法线方程为y=x
咨询记录 · 回答于2023-06-12
求曲线2x²+x-1+y=3在点y=0处的切线和法线方程
亲亲您好,很高兴为您解答☺️☺️求曲线2x² x-1 y=3在点y=0处的切线和法线方程是y'=4x-1,因此所求切线的斜率为-1−1,所以所求切线方程为y=-x+3法线斜率为1,所以法线方程为y=x
拓展相关❤❤:解方程时,注意观察方程有特殊的形式,整除关系、完全平方等,可以简化计算。确定需要解的未知数,将方程中所有含有该未知数的项都移到等号同侧,并将其余项移到等号另一侧。对于一元一次方程,可以直接移项并合并同类项求解。对于更高次或多元方程,需要运用代数方法,例如因式分解、配方法、消元法等来化简方程,使其能够进一步求解。在解方程过程中,需要遵循等式两侧相等的原则,同时注意避免乘除法中除数为0的情况。每次变形或操作后,需要检查方程的解全部满足原始方程,以确保不会漏解或重解。在解方程时需要认真思考,合理运用代数方法,同时注意细节问题,除数为0、特殊形式等