中国的手机去到国外还可以用吗

1个回答
摘要 亲:很高兴为您解答,中国的手机去到国外依然可以正常使用,但是需要注意以下几点:1. 频段问题国内和国外的手机使用的通信频段有所不同,国内手机主要支持国内运营商的频段,去到国外可能只支持部分国际频段。所以信号与网络受影响比较大。2. 硬件配置国内市场和国外市场有一定差异,国内手机的硬件配置往往不能与国外同级别的手机相比。所以使用体验上会存在一定差异。3. 预装软件国内手机预装了许多国内特有的应用软件,去到国外可能完全没用。4. 配件国内外使用USB接口与充电插头标准不同,你的国产手机的充电器与数据线去了国外可能无法使用。综上,国内手机去国外依然可以使用,但存在上述一些限制。主要问题集中在网络覆盖、使用体验以及配件等方面。一般来说,国际通用型的国产智能手机(如华为、小米部分高端机型)去国外的使用体验还是不错的。而低端或国内市场特供的手机去国外就不太适用了。建议您购买国际版手机会更加方便一些,尤其是去频繁出国的人来说。希望以上信息能为您提供参考,如果还有其他疑问欢迎再询问。
咨询记录 · 回答于2023-06-17
中国的手机去到国外还可以用吗
就是自己的手机是不是自己保管?是不是去到国外还是可以用自己的手机的
亲:很高兴为您解答,中国的手机去到国外依然可以正常使用,但是需要注意以下几点:1. 频段问题国内和国外的手机使用的通信频段有所不同,国内手机主要支持国内运营商的频段,去到国外可能只支持部分国际频段。所以信号与网络受影响比较大。2. 硬件配置国内市场和国外市场有一定差异,国内手机的硬件配置往往不能与国外同级别的手机相比。所以使用体验上会存在一定差异。3. 预装软件国内手机预装了许多国内特有的应用软件,去到国外可能完全没用。4. 配件国内外使用USB接口与充电插头标准不同,你的国产手机的充电器与数据线去了国外可能无法使用。综上,国内手机去国外依然可以使用,但存在上述一些限制。主要问题集中在网络覆盖、使用体验以及配件等方面。一般来说,国际通用型的国产智能手机(如华为、小米部分高端机型)去国外的使用体验还是不错的。而低端或国内市场特供的手机去国外就不太适用了。建议您购买国际版手机会更加方便一些,尤其是去频繁出国的人来说。希望以上信息能为您提供参考,如果还有其他疑问欢迎再询问。
就是比如我的是小米手机,就是去到国外哪个地方都还是可以自己用,自己保管的,是吗?
亲:是的哈。
我只不过是电话卡就需要更换,如果中国的去国外的就要换国外的。不是,中国的电话号码,去国外用也是可以的,不过费用太高了。
就是说如果去到国外,一般都是用国外的电话号码,在国外再办一个,就是回到中国又用回中国的电话号码,是吗?但是卡还是可以自己保管的。
亲:您说的很对,就是有软件是不能用的哈。
就是是不是中国的电话号码去国外是不能用的还是用是可以用?
亲:电话号吗是可以用的哈。