新高考变化

1个回答
摘要 一、考试科目由传统的3+文综/3+理综,变为“3+3”模式和“3+1+2”模式原来的模式:满分750分,文理分科。1.文科 3+文综“3”是语文、数学、外语3科,每科150分。文综是历史、政治、地理三科合卷,总共300分。2.理科 3+理综“3”是语文、数学、外语3科,每科150分。理综是物理、化学、生物三科合卷,总共300分。新高考模式:满分750分,不分文理科,有两种模式。
咨询记录 · 回答于2023-06-28
新高考变化
您好,亲,新高考的变化有一是完善普通高中学业水平考试制度,明确了考试类型、考试科目、考试内容、考试方式、考试对象、成绩呈现等;二是健全普通高中学生综合素质评价制度,明确了评价内容、评价程序和评价使用;
三是深化普通高等学校统一考试招生改革,明确了改革模式、考试安排、成绩构成、选考要求、录取方式等;四是深化高等职业教育分类考试招生改革。
一、考试科目由传统的3+文综/3+理综,变为“3+3”模式和“3+1+2”模式原来的模式:满分750分,文理分科。1.文科 3+文综“3”是语文、数学、外语3科,每科150分。文综是历史、政治、地理三科合卷,总共300分。2.理科 3+理综“3”是语文、数学、外语3科,每科150分。理综是物理、化学、生物三科合卷,总共300分。新高考模式:满分750分,不分文理科,有两种模式。
1.“3+3”模式第一个“3”是传统科目:语文、数学、外语3,每科150分第二个“3”是可选科目:物理、化学、生物、历史、政治、地理,6选3,每科100分。2.“3+1+2”“3”是传统科目:语文、数学、外语3,每科150分“1”是首选科目:物理、历史,二选一,每科100分。“2”是再选科目:政治、地理、化学、生物,4选2,每科100分
我的分数只有330,参考去年的分数线我能上的大专都有点悬,今年参加考试的人数又好多,我能上大学吗
可以选择分数低的,亲
在选择调剂