金三角指的是哪里

1个回答
虎虎星辰
金三角通常指的是东南亚地区的一个地理区域,位于缅甸、泰国和老挝的交界处。
具体而言,金三角是由湄公河(澜沧江)和其支流红河构成的三角洲地区,该地区位于缅甸北部、老挝西北部和泰国北部。
金三角地区以往以大规模的毒品生产和贸易而闻名。在过去几十年中,该地区盛产鸦片和毒品,尤其是鸦片的种植和制造。然而,随着国际合作和禁毒努力的增加,金三角地区的毒品生产已经减少,并且目前该地区正积极发展旅游业,以开发其自然风景和文化遗产。
需要注意的是,与金三角相邻的地区也可能有类似的问题和地理特征,但金三角通常指的是上述地区。
金三角(Golden Triangle) 位于东南亚地区缅甸、老挝、泰国的交界地带,泰国政府在这三国交界点竖立一座刻有“金三角”字样的牌坊,故这一带被称为“金三角”。因这一地区长期盛产鸦片等毒品、是世界上主要的毒品产地,而使“金三角”闻名于世。
“金三角”的范围大致包括缅甸北部的掸邦、克钦邦、泰国的清莱府、清迈府北部及老挝的琅南塔省、丰沙里、乌多姆塞省,及琅勃拉邦省西部,共有大小村镇3000多个。