家里好多黑色的黑色硬壳虫子,附图,请问这是什么虫子,如何消灭?

1个回答
摘要 一般情况下都是黑皮蠹,这种虫子只是普普通通的很常见的虫子,对人体没有危害,就是看上去有点令人讨厌。如果实在无法忍受这种虫子,则选择空闲的一天,把家中认认真真打扫一遍,像床下、墙角、桌子柜子后面、卫生间、厨房等等所有的边边角角地方全部打扫干净后,喷洒上杀虫剂,把家中门窗禁闭半个小时左右,再返回家中开门开窗透气即可。
咨询记录 · 回答于2023-05-02
家里好多黑色的黑色硬壳虫子,附图,请问这是什么虫子,如何消灭?
没看到图。所以无法确定小虫子的种类。从描述分析,很可能是烟草甲、药材甲、米象、赤拟谷盗等这类家庭常见的储藏物害虫。如果家里突然增多,就可能是有储藏物生这些虫了。需要清理室内环境,找到生虫的源头,清除掉,再配合喷洒杀虫剂,可以解决。
清理过了,今晚又发现窗户门缝隙还有好多
很难找到源头
一般情况下都是黑皮蠹,这种虫子只是普普通通的很常见的虫子,对人体没有危害,就是看上去有点令人讨厌。如果实在无法忍受这种虫子,则选择空闲的一天,把家中认认真真打扫一遍,像床下、墙角、桌子柜子后面、卫生间、厨房等等所有的边边角角地方全部打扫干净后,喷洒上杀虫剂,把家中门窗禁闭半个小时左右,再返回家中开门开窗透气即可。