学医要几年才能当医生

1个回答
摘要 一般需要5-8年
咨询记录 · 回答于2023-06-17
学医要几年才能当医生
一般需要5-8年
本科医学一般是5年制,大部分医学生都会选择进行研究生求学,这就需要3年,加起来就是八年
您是哪方面医学呢,比如口腔医学,临床医学等
三年的规培实习,是成为医生的第一步。因为在学校毕业之后,如果说想要真正的到医院进行操作的话,就必须得经过规培,不管自己是博士生还是硕士生,都必须要经过三年规培实习。规培实习虽然说能够增加自己的经历,也可以在优秀的老师带领下学习。但是薪水特别的低,很容易就扛不住,所以还要自己能够吃得了苦。大部分人真正做上医生就已经30多岁了,而且还要去不断的努力,才有可能会拿下编制。