桂林是什么气候

1个回答
旅游小达人嘟嘟
桂林是中国南方的一个著名旅游城市,其气候属于亚热带季风气候。由于地处广西壮族自治区的北部,桂林的气候受到南海暖湿气流和来自北方的干冷气流的影响,温度适宜,雨水充沛。

春季(3月-5月)桂林气温适宜,最高气温在25℃左右,最低气温在12℃左右。春季桂林雨水较多,时常下雨,所以游客需要做好防雨措施。

夏季(6月-8月)桂林气温较高,最高气温可达32℃以上,最低气温在20℃左右。夏季桂林的雨水也比较充沛,时常会出现暴雨。夏季前往桂林旅游的游客需要注意防暑降温,同时也要带好雨具。

秋季(9月-11月)桂林的气温逐渐下降,最高气温在28℃左右,最低气温在16℃左右。秋季是桂林的旅游旺季,游客需要提前规划好旅游路线,尽可能避开节假日和人流高峰。

冬季(12月-2月)桂林气温较低,最高气温在14℃左右,最低气温在6℃左右。冬季桂林的降水较少,多晴天,适宜旅游。冬季前往桂林旅游的游客需要注意保暖,同时也要带好防寒衣物。

总的来说,桂林的气候温暖湿润,适宜旅游。但由于桂林气候多变,游客前往旅游应该根据当季气候情况,做好防雨、防暑、防寒措施,以免影响旅游体验。