施工二级配电箱电表安装怎么接线

1个回答
摘要 你好!我是问一问小云老师,三相电表的接线方法有两种,小负载(60A以下)接线为直接式(一)。 60A电流以上用互感器接线(二) (一) 直接式—— 1、4、7、10孔分别接电源端的,A\B\C\N 3、6、9、11孔分别接负载端的A\B\C\N 2、5、8、通过“连接片”分别与1、4、7、相接 (二)互感器式:——、 1、4、7孔分别接电流互感器的S1端(P1方式) 3、6、9孔分别接电流互感器的S2端A\B\C\N 2、5、8孔分别接电源端A\B\C(电压端) 10孔接电源N 11孔接负载N。
咨询记录 · 回答于2023-07-06
施工二级配电箱电表安装怎么接线
你好!我是问一问小云老师,三相电表的接线方法有两种,小负载(60A以下)接线为直接式(一)。 60A电流以上用互感器接线(二) (一) 直接式—— 1、4、7、10孔分别接电源端的,A\B\C\N 3、6、9、11孔分别接负载端的A\B\C\N 2、5、8、通过“连接片”分别与1、4、7、相接 (二)互感器式:——、 1、4、7孔分别接电流互感器的S1端(P1方式) 3、6、9孔分别接电流互感器的S2端A\B\C\N 2、5、8孔分别接电源端A\B\C(电压端) 10孔接电源N 11孔接负载N。
1、首先要做的就是断电,不管接电的配电箱的电压是多少,都要先断电,不要有麻痹思想,安全第一。其次,接电的过程中,要将所有的线路都先确认一遍,并看看有哪些线路应该进行连接,后续再进行模拟操作。最后,要按照固定的流程来操作,每一条线路的连接,从哪个地方接出线路,都有先后的程序,必须要清楚。在接电的过程中,也要注意看电箱的内部配置,要确保后续接电成功能够有效的发挥作用。2.调试过程需要注意上级配电及下级配电的流畅性。接完电之后需要对配电箱进行调试,看看配电箱的运行情况如何,主要有几方面,一个就是所接配电箱和上级配电箱之间的电力是否流畅,另一个就是和下级配电箱或者是用电设施的连接是否流畅。