蜈蚣会爬到床上咬人吗

1个回答
摘要 亲您好!为您查询到可能会 蜈蚣惧畏日光,多昼伏夜出,喜欢在阴暗、温暖、避雨、空气流通的地方生活,且蜈蚣的视力很差,一般靠嗅觉和触觉来觅食。如果床上的环境偏潮湿、有食物残渣、散发异味的话,蜈蚣有可能会被吸引过去,沿着床腿或墙壁爬到床上,如果蜈蚣受到惊吓,可能有攻击人类的行为。
咨询记录 · 回答于2023-05-30
蜈蚣会爬到床上咬人吗
亲您好!为您查询到可能会 蜈蚣惧畏日光,多昼伏夜出,喜欢在阴暗、温暖、避雨、空气流通的地方生活,且蜈蚣的视力很差,一般靠嗅觉和触觉来觅食。如果床上的环境偏潮湿、有食物残渣、散发异味的话,蜈蚣有可能会被吸引过去,沿着床腿或墙壁爬到床上,如果蜈蚣受到惊吓,可能有攻击人类的行为。
亲您好!为您拓展一家下里有蜈蚣怎么消灭:驱赶消灭家里有蜈蚣的最好方法就是保持干燥、避免潮湿,因为蜈蚣喜欢生活在阴暗潮湿的地方,因此可以在门口及窗边撒些石灰粉吸水,这样就干扰了蜈蚣的生存环境,蜈蚣也就不会在进房间了。 除此外还可以购买杀虫喷雾剂,在房间内足量喷洒后,关闭门窗1小时左右,再打开门窗通风,才可进入室内,用杀虫剂后也要注意环境干燥清洁,才能预防蜈蚣再次进入。
已赞过