表达分手她就要自杀,不死不休的纠缠怎么解决?

1个回答
夜化旺5814
您好题主

通过你的描述,看出来你的女友想要轻生,可能是有抑郁症或者其他精神障碍,当然这只是我的猜测,可能你们也去过医院进行诊断,那么女友对你的感情的时候是全部倾注在你身上的,我想你在很大一部分上是满足了女友的精神需求。

能看到你在这段感情中十分劳累,对方极端的心理让你产生一些害怕的想法,我想我们每一个人有这样一个极端的伴侣,都免不了逃避和选择放弃,能理解你内心的情绪与感受。

如何破解:

【1】看到女友对你需要的需求是什么。
这种情况我们需要辨别,女友需要的是什么,那你又给了她什么,所以她不能离开你,大部分是你的需求让她不能离开,或者她只是一个极度匮乏爱的人,所有的精神支柱都在你这里。

【2】可以共同寻找专业医生求助。
这种情况如果我们感受到自己是被女友强迫或者是内心不舒服的,也可以寻找专业医生求助通过专业医生来怎么找到女友的问题,再进行治疗。

【3】和女友积极沟通。
可以安抚女友的情绪,问问她这样做的想法心里是什么。情绪安稳下来的时候进行一些心理的对话和沟通,我想你也能看到女友心里想的是什么。

【4】让她明白每个人都是独立的。
只有她自己可以为自己负责,别人没有权利对她负责,包括伴侣,因为每个人都是独立的,每个人的人生也需要自己负责,以生命来威胁,就是对自己不负责的行为。

最后,建议你带领女友去专业医院进行心理治疗,看看女友的情绪和需求上发生了什么问题,通过心理治疗和药物治疗,或许也能改变她的状况的,进而改变你的情况。

以上拙见希望对您有帮助,祝好
已赞过