Where+are+you+going+for+the+summer+holiday?中for的意思是什么

1个回答
摘要 亲亲您好,在这个句子中,“for”是一个介词,其意思是“用于、针对、为了”,表示“放暑假去哪里度假”的目的或目标地点。因此,“where are you going for the summer holiday?”可以翻译为“你暑假打算去哪里度假?”
咨询记录 · 回答于2023-05-31
Where+are+you+going+for+the+summer+holiday?中for的意思是什么
亲亲您好,在这个句子中,“for”是一个介词,其意思是“用于、针对、为了”,表示“放暑假去哪里度假”的目的或目标地点。因此,“where are you going for the summer holiday?”可以翻译为“你暑假打算去哪里度假?”
这里for应该翻译为:“为了”还是“对于”呢?
亲亲您好,若是上下文是在提到目的、原因或是行动中的诉求,那么“for”就需要翻译为“为了”;如果是在介绍对象、事物特征或状态等描述性内容时,那么“for”就需要翻译为“对于”。
那这里for the summer holiday是什么成分呢?
亲亲您好,在这里,“for the summer holiday”是一个名词短语,用来修饰前面的动词“plan”。可以将这个名词短语翻译为“为了度过暑假”,整个句子的意思是“我计划为了度过暑假去旅行”。该名词短语起到修饰作用,描述了计划的具体内容和目的。
for不是介词吗,可以理解为介词短语呢?
亲亲您好,是的,你说得对。"for" 是一个介词,可以构成“介词短语”,如“for the summer holiday”中的 "for" 就是介词, "the summer holiday" 则是介词的宾语。这个介词短语修饰了动词 “plan”,表示计划的目的或原因。介词短语在句子中通常用来修饰名词、代词、动词等,起到修饰或者描述的作用。
嗯嗯,那它属于什么成分呢?
亲亲您好,这个您说的成分具体是?表示计划的目的或原因。介词短语在句子中通常用来修饰名词、代词、动词等,起到修饰或者描述的作用。
我想问这个是时间状语还是目的状语呢?
亲亲您好,"for" 本身可以是介词,也可以是连词或其他语法功能的单词。在 for + [时间段] 的结构中,for 是一个时间状语,表示动作或状态持续的时间。
亲亲您好,例如:I have been practicing English for two years.(我已经练习英语两年了。)在 for + [目的] 的结构中,for 可以是介词、连词或其他语法功能的单词。这里的 for 表示目的或原因,相当于“为了”、“因为”。例如:I am studying hard for success.(我努力学习是为了成功。)She couldn't come to the party, for she was sick.(她不能来参加派对,因为她生病了。)总之,具体是否为介词短语还需要看其在句子中的语法作用及上下文含义。