a3驾照能开什么车

1个回答
摘要 A3驾照能开小型车,包括小型客车、小型货车、三轮汽车、拖拉机、轻便摩托车、轻便机动车等。其中,小型客车指载客量不超过九座(含九座)的机动车;小型货车指载货量不超过一吨(含一吨)的机动车;三轮汽车指三轮摩托车;拖拉机指拖拉机及其他自行机械;轻便摩托车指机动车辆总质量不超过125千克的摩托车;轻便机动车指机动车辆总质量不超过350千克的机动车。
咨询记录 · 回答于2023-06-06
a3驾照能开什么车
A3驾照能开小型车,包括小型客车、小型货车、三轮汽车、拖拉机、轻便摩托车、轻便机动车等。其中,小型客车指载客量不超过九座(含九座)的机动车;小型货车指载货量不超过一吨(含一吨)的机动车;三轮汽车指三轮摩托车;拖拉机指拖拉机及其他自行机械;轻便摩托车指机动车辆总质量不超过125千克的摩托车;轻便机动车指机动车辆总质量不超过350千克的机动车。
您能补充下吗,我有点不太理解
A3驾照可以开车的车型主要有:小型轿车、小型货车、小型客车、三轮摩托车、拖拉机、轻便摩托车等。发生问题的原因:1. 驾驶者没有按照规定的车型驾驶,比如A3驾照只能驾驶小型轿车,但是却驾驶大型客车;2. 驾驶者没有按照规定的驾驶规则,比如超速行驶、不按规定的车道行驶等;3. 驾驶者没有按照规定的安全措施,比如不系安全带、不按规定的安全行驶等。解决方法:1. 驾驶者应该按照规定的车型驾驶,不能超越自己的驾驶资格;2. 驾驶者应该按照规定的驾驶规则,不能超速行驶、不按规定的车道行驶等;3. 驾驶者应该按照规定的安全措施,系安全带、按规定的安全行驶等。个人心得小贴士:1. 驾驶者应该按照规定的车型驾驶,不能超越自己的驾驶资格;2. 驾驶者应该按照规定的驾驶规则,不能超速行驶、不按规定的车道行驶等;3. 驾驶者应该按照规定的安全措施,系安全带、按规定的安全行驶等;4. 驾驶者应该掌握有关交通安全的知识,不断提高自身的驾驶能力;5. 驾驶者应该积极参加交通安全教育,不断提高自身的安全意识。
已赞过