福禄寿是哪三个神仙

1个回答
摘要 福禄寿是民间信仰的三位神仙,象征幸福、吉利、长寿。饱含人们对世俗生活的美好向往。 所以每逢新春佳节家家户户都会挂上代表“福禄寿”的福禄寿三星的画像。
咨询记录 · 回答于2023-06-27
福禄寿是哪三个神仙
您好,经查询,他们是福星、禄星、寿星。福神是汉族民间信仰的神仙之一,象征能给大家带来幸福,天官赐福由此而来。禄星是在汉族民间信仰,主管功名利禄的星官。寿星:又称南极老人星(星名)古代汉族神话中的长寿之神,他是道教的信仰。
福禄寿是民间信仰的三位神仙,象征幸福、吉利、长寿。饱含人们对世俗生活的美好向往。 所以每逢新春佳节家家户户都会挂上代表“福禄寿”的福禄寿三星的画像。