孩子从外省转到上海读书怎么办

1个回答
摘要 亲、您好,孩子从外省转到上海读书,原就读学校开具《转学申请表》(一式四份)并盖章;家长凭上海市居住证、户口簿、居住证明、转学申请表等相关材料原件和复印件,到教育事务受理中心(学籍管理部)申请转学,经审核符合入学条件的统筹安排入学并加盖公章;
咨询记录 · 回答于2023-07-04
孩子从外省转到上海读书怎么办
亲、您好,孩子从外省转到上海读书,原就读学校开具《转学申请表》(一式四份)并盖章;家长凭上海市居住证、户口簿、居住证明、转学申请表等相关材料原件和复印件,到教育事务受理中心(学籍管理部)申请转学,经审核符合入学条件的统筹安排入学并加盖公章;
亲,给到您的法律依据是:《中华人民共和国义务教育法》 第十二条 适龄儿童、少年免试入学。地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。父母或者其他法定监护人在非户籍所在地工作或者居住的适龄儿童、少年,在其父母或者其他法定监护人工作或者居住地接受义务教育的,当地人民政府应当为其提供平等接受义务教育的条件。具体办法由省、自治区、直辖市规定。
孩子在安徽省合肥市小学三年级刚毕业。孩子在2022年底落户至上海,目前为社区公共户。在上海临港购房一套,产证在2024年底能拿到。请咨询:孩子从安徽省转学到上海市,只能拿到产证后,从预初一后半学期转入吗?还需要什么条件?
亲,这种情况下是可以从初一后半学期转入的
您这边和学校进行联系了吗?
您需要了解学校的入学政策、转学要求、所需文件和时间表等。不同学校可能有不同的规定的
这边已经联系过相关的学校,目前从四年级转入都需要产证,产证2024年底才能拿到。是不是只能在预初一转入?
亲,由于您的房产产证预计在2024年底才能拿到,孩子可能无法在四年级开始时完成转学手续
预初一后半学期可能是一个可行的选项
那就是说具有产证是必须要具备的条件了?时间赶不上四年级和五年级。按照上海市的条件,只能从预初一后半学期办理转学了吧?
亲,是的