lim(x→0)x/x²+2

1个回答
摘要 因此,我们可以得出:lim(x→0)x/x²+2 = lim(x→0)1/[(x√2)/(x-√2)] = 0因此该极限的值为0。
咨询记录 · 回答于2023-04-24
lim(x→0)x/x²+2
亲亲,我来回答您的问题,即该极限的值为0。
为什么
使用极限运算法则,将分母因式分解得:lim(x→0)x/x²+2 = lim(x→0)x/(x√2)(x-√2)
我们可以化简该式:lim(x→0)x/x²+2 = lim(x→0)1/[(x√2)/(x-√2)]
当x趋近于0时,分母趋近于负无穷,且分子趋近于0。
因此,我们可以得出:lim(x→0)x/x²+2 = lim(x→0)1/[(x√2)/(x-√2)] = 0因此该极限的值为0。
只能一点一点的发,