农村养老保险可以交公积金吗

1个回答
摘要 您好,是的,农村养老保险可以交公积金。根据《中华人民共和国养老保险条例》,农村居民可以参加农村养老保险,并可以交纳公积金。具体的交纳方式和标准由当地政府制定。
咨询记录 · 回答于2023-08-03
农村养老保险可以交公积金吗
您好,是的,农村养老保险可以交公积金。根据《中华人民共和国养老保险条例》,农村居民可以参加农村养老保险,并可以交纳公积金。具体的交纳方式和标准由当地政府制定。
养老保险怎么办理公积金
您好,办理公积金需要提供以下材料:1、身份证原件及复印件;2、本人户口本原件及复印件;3、社会保险登记证原件及复印件;4、本人及家庭成员的养老保险缴费证明;5、本人及家庭成员的其他社会保险缴费证明;6、本人及家庭成员的财产证明;7、本人及家庭成员的收入证明;8、本人及家庭成员的其他相关证明材料。
在外务工可以回乡办理公积金吗
有的说养老保险不可以开通公积金,又有的说可以办理公积金,具体到什么部门办理
您好,,是否可以办理,还是要看具体情况而定,一般来说,参加养老保险的个人,可以同时参加公积金,但是要根据具体的情况来决定,一般来说,可以到当地的人力资源和社会保障部门办理公积金的相关手续,具体的办理流程和所需要的材料等也会有所不同,因此,建议您可以到当地的人力资源和社会保障部门咨询相关的事宜。
还要多久
您好,可以,外出务工人员可以在外地办理公积金,也可以在家乡办理公积金。办理公积金的条件是:1、具备法定的劳动关系;2、具备缴存资格;3、缴存资格符合法定要求。外出务工人员可以在外地办理公积金,也可以在家乡办理公积金,只要符合上述条件即可。
谢谢