plug and play服务意外终止然后就重启了。。怎麽办

Ch陈先生

出现此问题的原因为: Plug and play服务配置不正确。

解决的方法:

是有关服务被关闭了的原因 启动 Plug and Play 服务 单击开始,单击运行,键入 services.msc,然后单击确定。或者在桌面我的电脑点击右键,选择“管理”,然后在“服务和应用程序”里面选择“服务”,在右侧找到“Plug and Play”,启动该服务。

详细的操作步骤如下:

1、首先,按win+r打开“运行”窗口,输入“services.msc”,然后按回车键确认,如下图所示。

2、其次,找到“Plug and play”服务并双击打开,如下图所示。

3、接着,将“启动类型”设置为“自动”,点击“启动”按钮(演示中因为默认已经打开了此服务,因此呈现出灰色按钮的状态),如下图所示。

4、最后,单击“确定”按钮保存配置即可,如下图所示。这样,以上的问题就解决了。

绿衣人敲门
知道合伙人软件行家
毕业于西北大学计算机网络技术专业,现在在西安电力学院进行网络推广维护工作!

Plug and Play (即插即用)服务定义为:使计算机在极少或没有用户输入的情况下能识别并适应硬件的更改。终止或禁用此服务会造成系统不稳定。很多优化软件也会将其设置为禁用,这样就会发生一些意想不到的故障。
开始→控制面板→管理工具→服务→ Plug and Play →自动或者手动、应用。只有将启动类型设置成自动或者手动,启动按钮才会由不可设置的灰色变成可设置的黑色。此时再点击启动,稍后该服务就会处于已启动状态,点击确定。在运行中输入:services.msc 点击确定,或按下回车键(Enter)也能打开服务设置框。在服务中无法开启此服务,可在运行中输入命令:net start Plug and Play 开启服务。
多点阳光sun