出国读研,考GRE,还是托福,还是雅思?

研究生期间学校的交换学习,到挪威(是英联邦国家么?)学院领导是说过了满分的80%就可以,没有限制具体要考哪个。考虑到交换学习的机会也不一定能申请成功,但是考的证可以留着以... 研究生期间学校的交换学习,到挪威(是英联邦国家么?)

学院领导是说过了满分的80%就可以,没有限制具体要考哪个。

考虑到交换学习的机会也不一定能申请成功,但是考的证可以留着以后有出国机会的用。还有这3个考试难度,貌似GRE难得有点不敢考。感觉上雅思是最简单的,但是想考7.5也不是容易的。

我还有一年的准备时间,综合考虑的话,考个什么比较好呢。

我的分不多= 。=,拜托有懂这方面的好心人告知啦~~
美国是不是就不认雅思的?
dunandunan01
因为你只是去交流某所以不需要考GRE,而且你读完研后再去美国用GRE的话只能重新再读研。

相比较来说建议你考托福或雅思,难度上托福要难些,雅思美国学校也认可,但是认可程度不如托福。
qunliniu
什么破学校的领导啊?!瞎说!托福和雅思二选一即可。除了美国认托福,英国和澳洲认雅思,别的国家两个都行。难度一样。GRE和托福雅思的性质不同,如果你要出国学理工科的话,就要考GRE。GRE不是铐你的英语,是考你的科学知识,只不过是用英语出题。就像你的数学卷子,用中文出的,不能说这个是语文考试吧?
但是就因为如此,GRE就成为了很多人口中的最难的英语了。但是如果你不学理工科,很多学校就不要求GRE的。
看你的问题,估计你的研究生学校也好不到哪去,还是先考雅思吧,适用范围更广一些。