绘图软件有哪些

濮踊酝bJ
绘图软件,简言之:即用来作图的软件。下面就介绍一些常见的绘图软件:
photoshop可能是现在平常人用的最多的。adobe
image
简单动画。coreldraw、freehand功能差不多、说专业排版不能完全说明其作用、我感觉最能表现其功能的是:它们都是矢量图(勾线很好用)。autocad我用的最多的软件,主要专业制图机械、建筑等施工图纸,二维
、三维甚至动画都可以做。3dmax建筑、景观、动画都可以做,主要用来建模功能强大到只有想不到没有做不到的。cool
3d小软件,主要做装饰字体、动感材质字体,现在好多平面软件都可以做。flash、fireworks这两个你常用,就不追叙了。vray寄生虫主要渲染3d的,寄生在3dmax,渲染已做好的贴材质模型。lightscap专业渲染软件,操作有点复杂,不实用,3d完全可以代替,主要给不专业的人用的。maya功能最强大的动画软件,值得研究,命令好多、功能好多、很惊人。[1]
按功能选绘图软件
建议
绘电路图有protel,99se,
protel
dxp
绘机械平面图有aotu
cad
绘平面图
illustrator
,photoshop,coreldraw
[2]
博思创想家
由数字创意软件A股上市企业万兴科技(300624.SZ)孵化并领投,创始团队曾成功研发亿图图示,MindMaster 效率产品,Pixso协同设计,BoardMix协同白板。
绘图软件有BoardMix协同白板。BoardMix协同白板支持插入常见文件类型并让其可视化呈现,集自由布局、画笔、便签、多媒体呈现、脑图、文档多种创意表达能力于一体,激发团队创造力无限延伸。员工可以随时添加便签标记想法,使用画笔挥洒创意,一个工具便可完成整套创意生产工作流。

BoardMix协同白板无论是头脑风暴时常用的思维导图、头脑书写、概念图,还是资讯分析用的鱼骨图、价值链分析、PEST分析,BoardMix提供了众多一站式的高效免费模板。BoardMix协同白板的好处是可以在一个近似无限大的书写空间自由编辑、无限放大。团队所有的人可以通过链接加入,分享,协作,评论,BoardMix可以上传图片,Word,Excel,PDF文档,再邀请其它人一起讨论。BoardMix的免费用户可以无约束的创作,没有空间限制,没有水印,没有文件个数限制,对个人用户来说,可以完全免费。如果有进一步团队协作的需求,也可以考虑私有化部署。

想要了解更多关于绘图软件的相关信息,推荐选择BoardMix协同白板。BoardMix协同白板是免费的在线思维导图、流程图、看板图绘制工具,集绘图、便签、互动文档、多媒体呈现、创意表达能力于一体,可用于日常灵感收集、思路整理、无边界创作,是提升团队在线协作的小帮手。
摩霞嘉寅
p可能是现在平常人用的最多的。
Photoshop绘图
Adobe
image
简单动画。
coreldraw、freehand功能差不多、说专业排版不能完全说明其作用、我感觉最能表现其功能的是:它们都是矢量图(勾线很好用)。
AutoCAD我用的最多的软件,主要专业制图机械、建筑等施工图纸,二维
、三维甚至动画都可以做。
3Dmax建筑、景观、动画都可以做,主要用来建模功能强大到只有想不到没有做不到的。
COOL
3D小软件,主要做装饰字体、动感材质字体,现在好多平面软件都可以做。
Flash、fireworks这两个你常用,就不追叙了。
VRay寄生虫主要渲染3D的,寄生在3Dmax,渲染已做好的贴材质模型。
lightscap专业渲染软件,操作有点复杂,不实用,3D完全可以代替,主要给不专业的人用的。
maya功能最强大的动画软件,值得研究,命令好多、功能好多、很惊人。
按功能选绘图软件
Painter优秀的仿自然绘画软件,拥有全面和逼真的仿自然画笔。
SAIEasy
Paint
Tool
SAI,相当小巧,仅3MB左右,功能较少,但操作简单,适用于入门者。
建议
绘电路图有protel,99se,
protel
dxp
绘机械平面图有Auto
CAD
绘平面图
Illustrator
,Photoshop,CorelDRAW
匿名LXT
用手机绘画的话熊猫绘画,爱笔思画ⅹ,妙笔生花,用ⅰPad的话Procreate,用电脑手绘板的话PS,sai
秒懂百科