我是一个新手会计新公司,公司还没有财务软件,我想利用EXCEL从简单的账做起,请问要怎么做

1个回答
摘要 先建一些往来——应收、应付明细账;还有现金账等。
具体的内容要依据你们公司的大小,和业务来定的。
excel账务处理,是免费通用的做账模板。
做初始化,确定需要使用的科目,录入凭证分录就OK。
日记账,明细账 总账 利润表 资产负债表是自动生成的。
打开电脑,在电脑的网页里下载(在百度知道的本页)。
下载后,先解压缩,
最好使用excel2003,打开excel账务处理时,要启用【宏】。
先看看使用说明。在凭证页第三行。
供参考。
注意:电子文件需要经常做备份,并保留在两个不同介质上,
如硬盘和优盘上,以防意外,避免数据丢失。
咨询记录 · 回答于2021-09-02
我是一个新手会计新公司,公司还没有财务软件,我想利用EXCEL从简单的账做起,请问要怎么做
你想记哪些账呢
先建一些往来——应收、应付明细账;还有现金账等。具体的内容要依据你们公司的大小,和业务来定的。excel账务处理,是免费通用的做账模板。做初始化,确定需要使用的科目,录入凭证分录就OK。日记账,明细账 总账 利润表 资产负债表是自动生成的。打开电脑,在电脑的网页里下载(在百度知道的本页)。下载后,先解压缩,最好使用excel2003,打开excel账务处理时,要启用【宏】。先看看使用说明。在凭证页第三行。供参考。注意:电子文件需要经常做备份,并保留在两个不同介质上,如硬盘和优盘上,以防意外,避免数据丢失。
支出这些
日记账,应收应付咯
然后定期整理汇总
要怎么列表呢
那就可以根据您的业务来,按科目来。也可以加一些会计群去看看
有没有模板之类的
你还是记账模板?
记账模板