二手房买卖、已经交完税了,但是后来发现被卖方和中介隐瞒了真相导致多缴纳了卖方的个税

1个回答
摘要 我是王律师,很高兴为您服务。
可以再明确下事情的经过和问题吗?便于更好的解决问题。
咨询记录 · 回答于2021-09-28
二手房买卖、已经交完税了,但是后来发现被卖方和中介隐瞒了真相导致多缴纳了卖方的个税
我是王律师,很高兴为您服务。可以再明确下事情的经过和问题吗?便于更好的解决问题。
具体隐瞒什么?
该卖方交的个税
你做为买方,代交了是吗
双方怎么约定的
是的,在我不知情的情况下中介说契税,个税由我交,后来交税时工作人员告诉我应该由卖方交
居间协议上写着所有税费有乙方我交
签协议时我还问中介个税为什么是2个点,中介说因为我是第二套房,这是隐瞒转嫁欺骗行为
协议对你不利
是的,我在付给卖方尾款时扣除了20910元的个税,现在卖方要起诉我
打官司,关键是证据
你的证据有什么?
我交的完税凭证,付款记录和跟中介后期争执的微信录音,中介说我干嘛告诉你那多,我只告诉你过户费就行
其中可推翻协议的,只有微信录音
微信录音内容能够证明协议存在欺骗才可以