初三数学一元二次方程应用题

1.某商店经营一批季节性小家电,每个成本40元,经市场预测,定价为50元,可销售200个,定价每个增加1元,销售量将减少10个,若商店进货后全部销售完,赚了2000元,问... 1.某商店经营一批季节性小家电,每个成本40元,经市场预测,定价为50元,可销售200个,定价每个增加1元,销售量将减少10个,若商店进货后全部销售完,赚了2000元,问进货多少个,定价多少?
2.某商店把进价8元的商品按每件10元出售,每天可销售200件,现采用提高售价,减少进货量的方法增加利润,已知这种商品没涨价0.5元,每天的销量就减少10件,若经营的这种商品要达到每天获利640元,售价应定为多少元?
3.某商店的某种贺年卡平均每天可售出500张,每张盈利0.3元,为减少库存,商场决定采取适当的降价措施,若贺年卡每降价0.1元,商场每天可多售出300张,商场要想使这种贺年卡平均每天可盈利160元,则每张何年卡应降价多少元?
bingshusheng20
解答第一题,其他举一反三,一样的道理。
设进货X个,定价Y元。
有两个等式,一个是定价决定售出量,一个是盈利等于售价减成本。要从题目里去找出这两个等式出来。
((Y-50)/1)*10=200-X
X*Y=2000
求解可得。