(走月亮)读读课文第六自然段说说我的所见所想你还记得月下的某个情景吗仿照着写一写

1个回答
摘要 亲爱的你好,我是教育咨询老师庆帅,我正在快马加鞭回复您的问题,大概三分钟后才能整理好,希望你耐心等待,不要着急,马上回复您❤。
咨询记录 · 回答于2021-09-09
(走月亮)读读课文第六自然段说说我的所见所想你还记得月下的某个情景吗仿照着写一写
亲爱的你好,我是教育咨询老师庆帅,我正在快马加鞭回复您的问题,大概三分钟后才能整理好,希望你耐心等待,不要着急,马上回复您❤。
你好,很高兴回答你的问题。可以这样仿照着去写:暑热散去了,星星出来了,月亮升起来了,柔和的月色立即洒满了我们的篱笆小院。我仿佛看到了柔和的月光和一眨一眨的星星,还有在篱笆小院里面各种花草树木。夏虫唱着,夜鸟拍打着翅膀,鱼儿跃出水面,泼剌声里银光一闪…….从果园那边飘来了果子的甜香。是雪梨,还是火把梨?还是紫葡萄?都有,月光下,在坡头上那片果园里,这些好吃的果子挂满枝头。沟水汩汩,很满意的响着。
是花香?是稻香?还是草香?都有。暑热散去了,星星出来了,月亮升起来了,柔和的月色立即洒满了我们的篱笆小院。起初,月亮有点害羞,它把云纱遮在脸上。天上已有七八个星在闪烁,一切显得那么安静、神秘。渐渐的,月亮不再羞答答的了。你看,月亮正在和人们捉迷藏呢!月亮渐渐升高,她身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过柳梢,留下温和的笑容。