我发觉,吉他的旋律伴奏比和弦伴奏好听,不知有没有人赞同?

1个回答
摘要 在一个组合或乐队中节奏吉他是为旋律吉他和主唱服务的。
主要区别:
1、节奏吉他主要扫弦的形式弹奏,旋律吉他主要是单音形式弹奏。
2、节奏吉他用和弦进行弹奏,旋律吉他弹奏旋律音。
3、节奏吉他是辅助的作用,旋律吉他是主音的作用,一副一主。
4、节奏吉他得音量一般要比旋律吉他要小。
比如 beyond 的《真的爱你》,前面开场的电吉他solo,也就是旋律吉他独奏,非常突出,然后到到唱歌开始时,就是节奏吉他的分解弹法,起到背景音乐的效果。
咨询记录 · 回答于2021-10-31
我发觉,吉他的旋律伴奏比和弦伴奏好听,不知有没有人赞同?
在一个组合或乐队中节奏吉他是为旋律吉他和主唱服务的。主要区别:1、节奏吉他主要扫弦的形式弹奏,旋律吉他主要是单音形式弹奏。2、节奏吉他用和弦进行弹奏,旋律吉他弹奏旋律音。3、节奏吉他是辅助的作用,旋律吉他是主音的作用,一副一主。4、节奏吉他得音量一般要比旋律吉他要小。比如 beyond 的《真的爱你》,前面开场的电吉他solo,也就是旋律吉他独奏,非常突出,然后到到唱歌开始时,就是节奏吉他的分解弹法,起到背景音乐的效果。
每个人的喜欢都不一样。
你好,我顺便问一下,指弹比和弦弹唱难吗?谢谢
表面上看的话,可能指弹会难一些。但是,其实不是这样的,你越学就会越发现,都不简单。指弹的话,对左右手要求很高,但是可能你下功夫,肯努力就可以学会。但是弹唱这个,3分弹,7分唱,唱就是一门很深的学问了,不是那么好学的。所以不要看轻玩弹唱或者玩指弹的。
我是个农村老头,58岁开始自学吉他,再过两个月就学了有三年了。照教材上说,我现在勉强算是入门吧,编排难一些的弹唱歌曲得要一个月左右才能学的差不多,这样下来,一年都弹不了几首歌,这样是不是太慢了?谢谢!
已经很难得了
请问,我还能不能学习指弹啊?我看了些指弹视频,感觉手指弹的飞快,感觉我弹不了了。
不好回复就算了吧,谢谢!
量力而行,学无止境。
已赞过