人文地理与城乡规划这个专业如何?好不好就业?

1个回答
摘要 你好,人文地理与城乡规划专业是以人口、资源、环境与区域可持续发展的研究、应用、管理为内容的基础性与应用性相结合的专业,由原资源环境与城乡规划管理专业拆分而来。它涉及地理科学、人文科学、城乡建设规划、地理信息系统管理等多个领域的内容。其目的是为了适应近来城市建设、房地产业、旅游业等方面飞速发展,为社会提供更多的专门人才。
咨询记录 · 回答于2021-06-30
人文地理与城乡规划这个专业如何?好不好就业?
你好,人文地理与城乡规划专业是以人口、资源、环境与区域可持续发展的研究、应用、管理为内容的基础性与应用性相结合的专业,由原资源环境与城乡规划管理专业拆分而来。它涉及地理科学、人文科学、城乡建设规划、地理信息系统管理等多个领域的内容。其目的是为了适应近来城市建设、房地产业、旅游业等方面飞速发展,为社会提供更多的专门人才。
所以,就业前景挺好的。
在我国,如何解决人口、资源、环境的问题,已经被作为基本国策提出,三者成为各级政府施政纲领中必不可少的部分。人文地理与城乡规划研究的内容就是通过城乡规划和管理,合理利用资源和环境,促进城乡人口和经济的可持续发展,所以该专业的社会需求将在很长一段时间内保持旺盛势头
毕业后一般是到政府部门去应聘吗?
你好,可以去政府部门,也可以去一些房地产业和旅游公司,有很多选择的
去旅游公司,是规划什么呢?
人文地理与城乡规划,涉及到的内容有地理科学和人文科学,可以帮助旅游公司开发新的旅游项目
这个专业可以考研吗?
你好,可以的
老师你好,再问一下,这个人文地理与城乡规划专业是偏向于文科生的,还是理科生的?
你好,更偏向文科生
老师,你觉得这个专业和金融学哪个前景更好?
你好,这个专业更好
就是学了这个专业,并且去政府部门应聘的话,是不是最好去大城市?因为小城市我感觉好像一般不怎么注重规划部门,要的人也很少!
你好,小城市也是需要的,就是可能需要的人少,现在我们国家的每个县城都很注重县城的规划,都很注重文明县城的打造