鱼缸过滤里发现小红虫

1个回答
摘要 首先我们要清楚这些红色小虫的来历。这些小虫有可能是血红虫,也有可能是水蚯蚓一类的物种。先做到知彼知己。
如果是血红虫的话,那么它们就是蚊虫的幼虫。它们的出现就说明蚊虫已经在鱼缸当中产卵,所以会出现这些红虫。
鱼缸水质浑浊,水发黄,发绿,发白雾蒙蒙怎么解决
而水蚯蚓一般生活在江河当中的淤泥之中,如果在鱼缸当中发现它们,则有可能是在鱼缸布景的时候,使用的河泥河砂中含有它们的幼虫,时机成熟后逐渐长大。
教你手机怎么鱼缸里的水浑浊怎么办图解教程与步骤_下载快手
这些红虫对于观赏鱼来说,是不可多得的美食。营养丰富,能够给鱼类提供多种营养物质。所以说缸里出现红虫从这个意义上看还算是一件有益的事。
鱼缸的水浑浊怎么办怎么变清 - 点击进入查询~
但是如果红虫过多,也会破坏水质,影响鱼类的生存。所以如果数量过多的话,我们可以把缸里的景致取出在强光下晾晒,之后把缸里的过滤设施清洗,进行换水,鱼缸的顶部加一些遮蔽措施。
总体来说,对于缸里出现红虫,最主要的就是看一看它们的数量。根据实际情况做出选择。欢迎大家讨论交流。
咨询记录 · 回答于2021-05-07
鱼缸过滤里发现小红虫
首先我们要清楚这些红色小虫的来历。这些小虫有可能是血红虫,也有可能是水蚯蚓一类的物种。先做到知彼知己。2/6 如果是血红虫的话,那么它们就是蚊虫的幼虫。它们的出现就说明蚊虫已经在鱼缸当中产卵,所以会出现这些红虫。鱼缸水质浑浊,水发黄,发绿,发白雾蒙蒙怎么解决广告3/6 而水蚯蚓一般生活在江河当中的淤泥之中,如果在鱼缸当中发现它们,则有可能是在鱼缸布景的时候,使用的河泥河砂中含有它们的幼虫,时机成熟后逐渐长大。教你手机怎么鱼缸里的水浑浊怎么办图解教程与步骤_下载快手广告4/6 这些红虫对于观赏鱼来说,是不可多得的美食。营养丰富,能够给鱼类提供多种营养物质。所以说缸里出现红虫从这个意义上看还算是一件有益的事。鱼缸的水浑浊怎么办怎么变清 - 点击进入查询~广告5/6 但是如果红虫过多,也会破坏水质,影响鱼类的生存。所以如果数量过多的话,我们可以把缸里的景致取出在强光下晾晒,之后把缸里的过滤设施清洗,进行换水,鱼缸的顶部加一些遮蔽措施。6/6 总体来说,对于缸里出现红虫,最主要的就是看一看它们的数量。根据实际情况做出选择。欢迎大家讨论交流。注
我的过滤箱里面发现有小的红虫,给怎么办。
清理了就可以