金融理论的三个范畴是什么

1个回答
摘要 综观金融范畴的形成与发展,大体包括两方面:(1)货币与信用——主要是银行信用——紧密结合为在现实经济生活中难以分开的统一过程;(2)金融范畴这个统一的过程,从其形成之始就立即向一切它所可能覆盖的经济领域渗透。自20世纪70年代以来,世界经济全球化、资本流动国际化、金融商品国际化以及金融交易越发独立化的趋势极为强劲,不断创新的金融实践活动使得经济学家不得不从更为宽泛的视角来考察这一范畴。
咨询记录 · 回答于2021-10-28
金融理论的三个范畴是什么
您好,我是百度的合作律师,很高兴为您服务
综观金融范畴的形成与发展,大体包括两方面:(1)货币与信用——主要是银行信用——紧密结合为在现实经济生活中难以分开的统一过程;(2)金融范畴这个统一的过程,从其形成之始就立即向一切它所可能覆盖的经济领域渗透。自20世纪70年代以来,世界经济全球化、资本流动国际化、金融商品国际化以及金融交易越发独立化的趋势极为强劲,不断创新的金融实践活动使得经济学家不得不从更为宽泛的视角来考察这一范畴。
感谢您的咨询,祝您生活愉快