小学生转学有没有学位如何查询

1个回答
摘要 1、学生因家庭居住地和父母户口所在地变更或其他特殊原因须转学者,由家长或监护人提出申请,并备有户口簿,住址迁移证明及学生成绩报告单等证明材料,经转出转入学校同意,在学期结束后或新学期开学前一周内办理转学手续。
2、外市县、区转入的小学、初中学生必须先在市教育局普教科办理转入手续,普教科视其实际情况,转到有关学校或镇街道教办,镇街道教办将其转入有关学校。
咨询记录 · 回答于2021-05-12
小学生转学有没有学位如何查询
1、学生因家庭居住地和父母户口所在地变更或其他特殊原因须转学者,由家长或监护人提出申请,并备有户口簿,住址迁移证明及学生成绩报告单等证明材料,经转出转入学校同意,在学期结束后或新学期开学前一周内办理转学手续。2、外市县、区转入的小学、初中学生必须先在市教育局普教科办理转入手续,普教科视其实际情况,转到有关学校或镇街道教办,镇街道教办将其转入有关学校。
要到区教育局的网上预报名(罗湖的就是罗湖教育信息网)然后在指定时间到你住址片区的小学报名交资料(网上同时可以查到所属的小学),资料齐全,报区教育区审查,通过就能入学
资料全准备好去教体局问,这是唯一的解决方法
我想转到重庆南岸区
不管到哪里都得通过当地的教育局
所以转学籍什么的都要自己亲自办理
所以要去当地教育局看一下有没有学位才可以转?毕竟各个学校的情况,教育局最清楚
这个是学校说了算还是教委说了算
肯定是要通过教委的,上级主管部门,肯定更管用一些,但也要学校接收才可以