我是是汉语言文学专业,今年大一了,学校不好,好迷茫啊,网上说这个专业考研可难了?

有人说该考研,有人说该考公务员,有人说该奋战国考。我现在真不知道怎么办了,有学长学姐能告诉我哪条出路好?这个专业考研希望大么,会有时间勤工俭学么?... 有人说该考研,有人说该考公务员,有人说该奋战国考。我现在真不知道怎么办了,有学长学姐能告诉我哪条出路好?这个专业考研希望大么,会有时间勤工俭学么? 展开
阿肆聊生活

考研吧,会有时间勤工俭学的。

这是个好专业,公务员和事业编的每年要这个专业的职位可多啦。先好好学习到大四时在做定夺。考公务员文科就比理科强。

考研并不像人们想的那么难,只要英语基础还行(不是差的要命那种),就可以轻松过关。如果对语言文学感兴趣的话,学习这个专业可以事半功倍。

汉语言文学专业简介

汉语言文学专业是中国大学史上最早开设的专业之一,出现于19世纪末。20世纪80年代以后,汉语言文学专业得到了很大的发展,一些师范类大学要为中学语文教学培养教师开设该专业。

综合类大学在中文系或文学院也普遍设有这一专业,即使是专业性较强的学校,如中国人民公安大学,也设有中文系。一个多世纪以来,汉语言文学专业培养了一大批知名学者、教授、作家、记者、剧作家,对中国人文科学做出了极大的贡献。

杀蘪天下

这是个好专业,公务员和事业编的每年要这个专业的职位可多啦。先好好学习到大四时在做定夺。考公务员文科就比理科强。
百度网友892f9fc
学习汉语言专业,今年大一的时候就应该选择一所好的学校,所以对你来说不要太过于迷茫了
百度网友fcaa00eea

你现在才大一考虑这些有一点早了,但是也没有什么问题,你的专业报公务员选择还是很多的,考研也是可以的,这个都没有影响的
风火云CXJMI

我是汉语言文学的专业我今年大一了学校不好好么我是汉语言文学的专业,我今年大一了,学校不好好迷茫啊,网上这个专业考研可难了,这个其实哪个专业来说的话,都是考研比较难的,自己的话就是要有自己对自己有信心的