工业工程师是管理人员吗

1个回答
摘要 工业工程师是以某一生产系统为对象进行设计和优化设计,从而使输入系统的人力与其他各种资源得到最充分有效的利用,减少浪费一个由人、物料、信息、设备和能源构成的工业生产集成系统,这个工业生产集成系统就是工业工程的工作对象。一个由人、物料、信息、设备和能源构成的工业生产集成系统,这个工业生产集成系统就是工业工程的工作对象。
咨询记录 · 回答于2021-10-21
工业工程师是管理人员吗
工业工程师是以某一生产系统为对象进行设计和优化设计,从而使输入系统的人力与其他各种资源得到最充分有效的利用,减少浪费一个由人、物料、信息、设备和能源构成的工业生产集成系统,这个工业生产集成系统就是工业工程的工作对象。一个由人、物料、信息、设备和能源构成的工业生产集成系统,这个工业生产集成系统就是工业工程的工作对象。
工业工程师就是将掌握的数学、物理学和社会科学等知识和技能,结合工程分析等方法,去对一个生产集成系统进行优化设计。使输入系统的人力与其他各种资源得到最充分有效的利用,以实现系统的最大输出。
工业工程师是属于技术岗位,不算管理岗
但是每个公司对于职称以及岗位有自己的界定,也可能有不一祥的情况