被诈骗后知道对方账号和姓名和身份证信息能追回所骗的钱吗

1个回答
摘要 毫不犹豫地报警啊,让警察叔叔去帮你追回属于你的钱财。这年代骗子盛行,以各种招数想捞走我们口袋里的钱,切莫贪心!擦亮双眼警惕被骗!
咨询记录 · 回答于2021-04-23
被诈骗后知道对方账号和姓名和身份证信息能追回所骗的钱吗
毫不犹豫地报警啊,让警察叔叔去帮你追回属于你的钱财。这年代骗子盛行,以各种招数想捞走我们口袋里的钱,切莫贪心!擦亮双眼警惕被骗!
不能仅凭知道对方账号和姓名追回所骗的钱,因为被骗人无法直接操纵骗子的帐户。只能向警方报案后,由警方查封。诈骗人破案后仍有钱财可以追偿的,可以追回所骗财物;若破案时,罪犯已无力偿还,则无法短时间内追回所骗的钱,只能等日后罪犯慢慢偿还
供参考
已经报警了,他跑了,我想去起诉他,就让他上失信名单之类的,好像不要多少钱,是这样吗
还能回答一下吗
可以,稍等,我查查
被起诉不一定就会进入失信人员名单,如果你在审理期间双方达成了调解,或者判决之后,你自觉履行判决,是不会进入被执行失信人员名单的。
首先,因诈骗案件属于刑事案件,如果公安机关已按刑事案件立案了,通常该款项会被认定为脏款,公安机关应予追回返还被害人,如在刑事案件中,被害人受清偿了的,则就不能向法院起诉追回该款了。其次,如果按民事案件起诉,或者你仅是在案情介绍中认为是诈骗而实际上公安机关并未按刑事案件处理。诉讼费用又包括案件受理费、财产保全申请费两部分。根据国务院诉讼费用交纳办法的规定,本案的案件受理费要根据诉讼请求的金额按比例分段交纳,具体请见以下的法律依据。如果申请财产保全的,则财产保全申请费为5000元
希望能帮到您
附:国务院诉讼费用交纳办法第十三条 案件受理费分别按照下列标准交纳:(一)财产案件根据诉讼请求的金额或者价额,按照下列比例分段累计交纳:1.不超过1万元的,每件交纳50元;2.超过1万元至10万元的部分,按照2.5%交纳;3.超过10万元至20万元的部分,按照2%交纳;4.超过20万元至50万元的部分,按照1.5%交纳;5.超过50万元至100万元的部分,按照1%交纳
第十四条 申请费分别按照下列标准交纳:(二)申请保全措施的,根据实际保全的财产数额按照下列标准交纳:财产数额不超过1000元或者不涉及财产数额的,每件交纳30元;超过1000元至10万元的部分,按照1%交纳;超过10万元的部分,按照0.5%交纳。但是,当事人申请保全措施交纳的费用最多不超过5000元。