观音菩萨是男是女,是哪里人,叫什么名字

1个回答
摘要 您好,在中国人的印象里观音菩萨是女性,为妙善公主转世重生。当然这些都是传说。
目前,有两个地方被国家有关部门命名为“中国观音文化之乡”:河南平顶山和四川遂宁。
唐代以前的观音,以大丈夫相居多,也现女相。但到后来,特别是妙善公主的传说流行以来,汉地的观音形像越来越趋向女性化,如提到的民间流传的三十三观音像,基本都是女身。一些学者,则直称观音为东方的女神。
咨询记录 · 回答于2021-10-23
观音菩萨是男是女,是哪里人,叫什么名字
您好,在中国人的印象里观音菩萨是女性,为妙善公主转世重生。当然这些都是传说。目前,有两个地方被国家有关部门命名为“中国观音文化之乡”:河南平顶山和四川遂宁。唐代以前的观音,以大丈夫相居多,也现女相。但到后来,特别是妙善公主的传说流行以来,汉地的观音形像越来越趋向女性化,如提到的民间流传的三十三观音像,基本都是女身。一些学者,则直称观音为东方的女神。
希望我的回答对您有所帮助!
已赞过