历届乒乓球男单冠军有哪些?

1个回答
摘要 一、刘南奎
1988年汉城奥运会,韩国球员刘南奎获得乒乓球男单冠军。汉城奥运会是韩国乒乓球最高光的时刻了,韩国的刘南奎、金琦泽会师决赛,包揽男单金银牌,时年20岁的刘南奎走上了人生巅峰,成为奥运会历史上第一位活得男子单打金牌的球员。
二、瓦尔德内尔
1992年巴塞罗那奥运会,瑞典球员瓦尔德内尔获得男单冠军。
瓦尔德内尔被誉为乒坛常青树,他与中国几代球员抗衡了二十多年,可以说瓦尔德内尔是世界乒坛的一位标志性人物。
瓦尔德内尔分别于1989年世乒赛、1990年世界杯、1992年奥运会三大赛事获得冠军,成为乒乓球史上第一位大满贯。
三、刘国梁
1996年亚特兰大奥运会男单冠军。
可以说,正是从刘国梁开始,我国的乒乓球项目才逐步成为了优势项目。刘国梁面对瓦尔德内尔六战六胜,彻底奠定了乒坛地位。刘国梁打球非常会用脑子,能够抓住对手的漏洞给予致命一击。
四、孔令辉
2000年悉尼奥运会男单冠军。
这届
咨询记录 · 回答于2021-10-01
历届乒乓球男单冠军有哪些?
罗家家谱字辈:盛应实用君,成彦伯公叔;以之懋宪光,秉兴克允福。亨运会时来,贤嗣序昭穆;富有本日新,德业世常录。新派:忠孝传鸿烈,芳名震豫章;历朝荣显位,奕代佐元良。理学垂声久,英才毓瑞长;宗支同绍述,焕发衍嘉祥。
抱歉,发错了
一、刘南奎1988年汉城奥运会,韩国球员刘南奎获得乒乓球男单冠军。汉城奥运会是韩国乒乓球最高光的时刻了,韩国的刘南奎、金琦泽会师决赛,包揽男单金银牌,时年20岁的刘南奎走上了人生巅峰,成为奥运会历史上第一位活得男子单打金牌的球员。二、瓦尔德内尔1992年巴塞罗那奥运会,瑞典球员瓦尔德内尔获得男单冠军。瓦尔德内尔被誉为乒坛常青树,他与中国几代球员抗衡了二十多年,可以说瓦尔德内尔是世界乒坛的一位标志性人物。瓦尔德内尔分别于1989年世乒赛、1990年世界杯、1992年奥运会三大赛事获得冠军,成为乒乓球史上第一位大满贯。三、刘国梁1996年亚特兰大奥运会男单冠军。可以说,正是从刘国梁开始,我国的乒乓球项目才逐步成为了优势项目。刘国梁面对瓦尔德内尔六战六胜,彻底奠定了乒坛地位。刘国梁打球非常会用脑子,能够抓住对手的漏洞给予致命一击。四、孔令辉2000年悉尼奥运会男单冠军。这届