1比1的质量比制成铝和钢的合金那这种合金的密度是多少

1个回答
摘要 1比1的质量比制成铝和钢的合金那这种合金的密度是多少?我正在为你解答:
咨询记录 · 回答于2021-12-14
1比1的质量比制成铝和钢的合金那这种合金的密度是多少
1比1的质量比制成铝和钢的合金那这种合金的密度是多少?我正在为你解答:
1比1的质量比制成铝和钢的合金那这种合金的密度是多少:设质量为m,则:V铁=m/7.9,V铝=m/2.7合金密度为:m总/V总=2m/(m/7.9+m/2.7)=2×7.9×2.7/(7.9+2.7)=4.02g/cm3
ρ合金=m总/V总=(m1+m2)/(V1+V2)=(ρ1V+ρ2V)/2V=(ρ1+ρ2)/2 (利用V1=V2=V)
公式我也已经发给你了,我已经为你解答出来了,希望我的回答对你有帮助!
如果您还有别的问题,那么您直接问我就好了,麻烦您给我一个赞吧!谢谢您啦!祝您万事如意!学业有成!