为什么人白种人黑种人黄种人不归类于不同的亚种?

1个回答
摘要 人类没有这种情况,白种人黑种人黄种人都是可以自由交配,并且可以繁育后代。首先,亚种是指某种生物生活在不同地区,因受到地区环境的影响,改变了生物的形态结构和生理机能,导致同种生物不同亚种交配后不能繁育后代。
咨询记录 · 回答于2021-12-29
为什么人白种人黑种人黄种人不归类于不同的亚种?
您好,我是文老师,很高兴为你服务哦,稍等一下,在为您整理答案,因为咨询人数比较多,所以我会一个一个认真帮助你们解决问题,请耐心等待哦(大概5分钟之内)
人类没有这种情况,白种人黑种人黄种人都是可以自由交配,并且可以繁育后代。首先,亚种是指某种生物生活在不同地区,因受到地区环境的影响,改变了生物的形态结构和生理机能,导致同种生物不同亚种交配后不能繁育后代。
所以不归类于不同的亚种
难道世界上就有一种人吗
不是,这是不符合亚种的条件
亚种得交配后不能繁育后代,而黄种人白种人黑种人可以
所以就不是亚种
那为啥世界上有黑白黄他们不是不同种族吗
是不同肤色,都是同一种族,都是人类
在生物学上,人类各种族都同属于一个物种,即智人。
那为啥颜色会不一样呢
而导致后面我们的区别,主要是受到环境的影响
越到后面,环境改变了基因,基因就决定了我们的肤色差别
就一人种啊
比如黄种人举例子,里面有白的也有黑的,但是我们能说他们不是同一个物种吗?肯定不能啊
人种有4个
人种和种族是不同的概念
四大人种-以人类肤色将人分为的四个人种。是以肤色来区别的
所以,到这里您听懂理解了吗?
没问题了就,右上角结束给个赞哦感谢!
听懂了那现在还有那人得三个亚种吗
不是亚种,是人种
那还有三个人种吗
欧洲人、远东人、黑人和拉普人。
也就是我们常说的白种人、黄种人、黑种人、棕种人