让母鸡多下蛋偏方有哪些?

1个回答
摘要 让母鸡多下蛋的偏方有:饥饿法、截翅法、土料法、添加维生素C法、冷饮法、彩色法、添加羽毛粉法等。
1、饥饿法:在母鸡的产蛋期前一个月内,每周先逐步减少饲料,以后将饲料控制在正常食量的20%以内,以饮水为主。一个月后,逐步增添饲料,产蛋量提高30%左右。
咨询记录 · 回答于2022-02-12
让母鸡多下蛋偏方有哪些?
让母鸡多下蛋的偏方有:饥饿法、截翅法、土料法、添加维生素C法、冷饮法、彩色法、添加羽毛粉法等。1、饥饿法:在母鸡的产蛋期前一个月内,每周先逐步减少饲料,以后将饲料控制在正常食量的20%以内,以饮水为主。一个月后,逐步增添饲料,产蛋量提高30%左右。
2、截翅法:近年来国外对雏鸡进行截翅,平均增重5-8%,产蛋量增加8-20%,出肉率提高10%左右。3、土料法:在蛋鸡日粮中加喂3-5%膨润土,可增加采食量和产蛋量。在肉鸡日粮中以加入3%的膨润土为好,增重率提高20%。4、添加维生素C法:研究发现,在每吨饲料中加维生素C50克,可使母鸡提高产蛋率11.7%,饲料消耗少。5、冷饮法:炎热季节,让产蛋鸡饮用冷水,能刺激食欲,增加采食,可使产蛋率提高12%左右。6、彩色法:将母鸡食槽涂上绚丽的彩色,可使鸡的食欲大增,产蛋率提高10%以上。7、添加羽毛粉法:在饲料中加入35%的羽毛粉,可使鸡的瘦肉增加,肥肉脂肪减少,产蛋量可提高200%左右。8、明暗法:让母鸡光照2小时,然后在黑暗的房间关6小时,可使母鸡多产大蛋而且均匀。9、喂废纸法:把废书、旧报纸切成碎屑揉成小球拌在鸡食里喂鸡,一个月后,
希望能帮到您
怎样才能让母鸡多下蛋
让母鸡多下蛋的偏方有:饥饿法、截翅法、土料法、添加维生素C法、冷饮法、彩色法、添加羽毛粉法等。1、饥饿法:在母鸡的产蛋期前一个月内,每周先逐步减少饲料,以后将饲料控制在正常食量的20%以内,以饮水为主。一个月后,逐步增添饲料,产蛋量提高30%左右。
2、截翅法:近年来国外对雏鸡进行截翅,平均增重5-8%,产蛋量增加8-20%,出肉率提高10%左右。3、土料法:在蛋鸡日粮中加喂3-5%膨润土,可增加采食量和产蛋量。在肉鸡日粮中以加入3%的膨润土为好,增重率提高20%。4、添加维生素C法:研究发现,在每吨饲料中加维生素C50克,可使母鸡提高产蛋率11.7%,饲料消耗少。5、冷饮法:炎热季节,让产蛋鸡饮用冷水,能刺激食欲,增加采食,可使产蛋率提高12%左右。6、彩色法:将母鸡食槽涂上绚丽的彩色,可使鸡的食欲大增,产蛋率提高10%以上。7、添加羽毛粉法:在饲料中加入35%的羽毛粉,可使鸡的瘦肉增加,肥肉脂肪减少,产蛋量可提高200%左右。8、明暗法:让母鸡光照2小时,然后在黑暗的房间关6小时,可使母鸡多产大蛋而且均匀。9、喂废纸法:把废书、旧报纸切成碎屑揉成小球拌在鸡食里喂鸡,一个月后,
已赞过