考驾照中途转去异地,需要经过驾校的同意吗?

1个回答
摘要 亲亲,你好!可以中途去异地考试的,经过两个驾校的同意证明。
如果要转到别的驾校必须具备以下三个条件:
1、两个驾校必须同属于一个车管所。
2、原驾校同意转出。
3、接受驾校同意接受。原则上哪里报名的就必须在哪里考试。但是如果车管所不能在预约后的60日内安排考试的话,就可以选择省内其他考场预约考试。
咨询记录 · 回答于2022-05-18
考驾照中途转去异地,需要经过驾校的同意吗?
亲亲,你好!可以中途去异地考试的,经过两个驾校的同意证明。如果要转到别的驾校必须具备以下三个条件:1、两个驾校必须同属于一个车管所。2、原驾校同意转出。3、接受驾校同意接受。原则上哪里报名的就必须在哪里考试。但是如果车管所不能在预约后的60日内安排考试的话,就可以选择省内其他考场预约考试。
我只考了科一,只去学了了几天的科二,然后我现在想转去异地,但是原驾校一定要我把钱全部交完,并且后续不退钱,遇到这个情况该怎么办?
驾校这样处理,是不想丢失你这个学员。建议你找驾校负责人协商解决。
如果驾校不协商,可找当地车管所申述解决。
我已经找过驾校负责人协商过了,不同意,一定要我全部交完钱才同意我转出,并且不退回任何费用。
当地车管所可真的可以申述解决吗?怎么申诉呢?
驾校退钱有损失,一般是不愿意的。
有两种办法投诉:1、向当地车管所投诉。电话投诉或者直接去车管所投诉。车管所主要负责承办机动车注册、变更、转移、抵押、注销登记。车管所进行机动车驾驶证申请、补领、换领、审验及受理机动车和驾驶员相关的其他业务。2、向消费者协会投诉,学院报考驾校,也是消费过程,可以向315投诉。消费者协会和其他消费者组织是依法成立的对商品和服务进行社会监督的保护消费者合法权益的社会组织。
好的,谢谢!